Musik vor Ort (Verein zur Förderung der Kirchenmusik in Klein Wesenberg) e.V.

gegründet im Juli 2000

Was wir wollen

In der Satzung heißt es:

„Zweck des Vereins ist es, die Kirchenmusik in Klein Wesenberg  ideell und materiell zu fördern, zu pflegen und die finanziellen Mittel über den Etat der Kirchengemeinde Klein Wesenberg hinaus zu ergänzen, insbesondere durch die Gewinnung von Freunden, Förderern und Sponsoren“.

Damit will der Verein Musik vor Ort dazu beitragen, die vielfältigen Formen kirchenmusikalischen Lebens der Kirchengemeinde Klein Wesenberg im Rahmen seiner Möglichkeiten finanziell zu fördern.

Durch die Beiträge seiner Mitglieder und die gezielte Ansprache von Sponsoren möchte der Verein Musik vor Ort finanzielle Mittel über den Etat der Kirchengemeinde hinaus für die Kirchenmusik bereitstellen.

Eine solche Aktivität in allernächster Nähe schafft auch ein Stück Wir-Gefühl und bringt eine Erweiterung der Lebensqualität im ländlichen Umfeld mit sich.

Dem Verein ist es ein besonderes Anliegen, Kinder und Jugendliche musikalisch zu fördern. Deshalb hat Musik vor Ort angeregt, einen Kinderchor zu gründen und die Jugend-Musik-Gruppe finanziell zu unterstützen. Die Jugend-Musik-Gruppe wird von einer Musikstudentin geleitet. Ihr Honorar finanziert sich aus Mitteln der Kirchengemeinde und des Fördervereins Musik vor Ort.

Der Chor freut sich auf neue Mitglieder. Jede und jeder ist herzlich willkommen, im Kirchenchor mitzusingen und muss hierfür nicht Mitglied des Fördervereins „Musik vor Ort“ sein. Neue Sängerinnen und Sänger werden ohne weiteres integriert und ganz gleich, welche Vorkenntnisse vorhanden sind, gerne aufgenommen.

Der Kirchenchor Klein Wesenberg übt an jedem Dienstag um 20.00 Uhr  im Gemeindehaus Klein Wesenberg

Auskunft über

Marnie Rautenberg

Alte Dorfstr. / Barkhorst 4a

23860 Klein Wesenberg

Wer wir sind Am 11. Juli 2000 wurde in Klein Wesenberg ein Verein zur Förderung der Kirchenmusik gegründet und  ins Vereinsregister eingetragen.

Der Verein besteht aus Menschen, die Freude an Kirchenmusik haben und die möchten, dass Kirchenmusik und Chorgesang in der Kirchengemeinde Klein Wesenberg auch in Zukunft möglich sein wird. Die Mitgliedschaft im Verein verpflichtet zu keinerlei zeitraubenden Vereinsaktivitäten, sondern soll dazu beitragen, dass in Klein Wesenberg auch weiterhin musiziert und gesungen wird. Deshalb bittet der Verein alle Freunde der Kirchenmusik um finanzielle Unterstützung.

Bitte helfen Sie durch Ihre einmalige Spende oder Ihren Beitritt in den Verein mit, dass diese Vorhaben verwirklicht werden können.

Die Bankverbindung lautet:

Musik vor Ort

Sparkasse Holstein,

BIC:  NOLADE21HOL

- Der Verein wurde vom Finanzamt Stormarn als gemeinnützig und förderungswürdig anerkannt und darf Spendenbescheinigungen ausstellen-